Ведическая астрология

Изначально ведическая астрология предназначалась для того, чтобы приводить человека к Богу. Главная идея всех ведических знаний, всех ведических дисциплин – через разные сферы, через разные потребности приводить человека к идее, что есть Верховный Управляющий и нужно жить в гармонии с Его волей. Астрология помогает человеку увидеть те нарушения законов Бога, которые он совершил.

Что такое карма? Карма – это законы Бога. Не нужно думать, что есть Бог и есть какие-то законы кармы и это все про разное. Нет. Бог создал законы этого мира и в священных писаниях Он рекомендует им следовать, то есть есть заповеди, наставления и т.д.: «Делай вот так».

И почему так надо делать? «Потому что Я так устроил мир: если ты будешь жить по Моим заповедям, то у тебя все будет нормально, если же ты будешь жить как-то по-другому – потакать своим порокам и каким-то своим эгоистичным прихотям, то ты будешь страдать». Это и есть законы деятельности – карма. Бог создал закон деятельности – какие последствия за какие поступки придут, и Сам рекомендует следовать этим законам.

И когда вы приходите к астрологу, он говорит: «Смотри, у тебя такая судьба». Хорошие вещи всех вдохновляют – тут никаких проблем нет, но обычно люди приходят к астрологу не от хорошей жизни, у них проблемы какие-то, и астролог объясняет: «У тебя такие проблемы, такой период жизни у тебя, потому что ты когда-то занимался ерундой, совершал вот такие поступки, поэтому у тебя вот такая судьба».

И на что вдохновляет астролог? Он вдохновляет на то, что надо жить по-божески: «Видишь, какие у тебя проблемы? Это все потому, что жил ты не по-божески, а теперь надо жить по-божески!» И как человеку начать это делать? Астролог дает какие-то послушания, то есть то, что может помочь человеку облегчить его судьбу.

Иногда спрашивают: «Как эти планеты, которые находятся за многие сотни тысяч километров от меня, могут на меня влиять?» Это подобно часам. Влияют ли на меня часы, которые, например, висят на стене? В буквальном смысле цифры на циферблате на меня, конечно, никак не влияют: я здесь, а часы там. Но эти часы показывают время, и я могу понять, который сейчас час. И также есть большие часы – наша вселенная, небосвод, которые показывают, что в моей жизни наступил такой-то период и будут проявляться вот такие реакции.

И настоящий ведический астролог, глядя на эти вселенские часы, вдохновляет человека на то, чтобы жить в гармонии с Богом.

Если астролог не понимает этой связи, если он считает, что никакого Бога нет, это просто какие-то сгустки материи на нас влияют, то такая астрология уводит от идеи Бога, она говорит, что люди независимы, что все это мы можем как-то сами порешать, Бог тут ни при чем. Ничего хорошего в такой астрологии нет.

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=1042